В Помпеях нашли останки двух жертв извержения Везувия (наука)

В Помпеях нашли останки двух жертв извержения Везувия (наука)
Фото: кадр из видео
Ученым с помощью гипса удалось воссоздать фигуры и позы людей в момент их гибели. Это были двое мужчин.
В Италии недалеко от древнего города Помпеи обнаружены останки двоих погибших в результате извержения вулкана Везувий в 79 году.

Как сообщается на сайте местного археологического парка, тела были найдены в подземной части загородной виллы в Чивите Джулиане. Специалисты пришли к выводу, что погибшие – мужчина высокого социального статуса в возрасте 30-40 лет и его раб, которому было около 18-25 лет. У молодого человека были обнаружены повреждения позвоночника, указывающие на то, что он выполнял тяжелую физическую работу.

Ученые предполагают, что найденные жертвы извержения погибли из-за пирокластического потока, который представлял собой смесь высокотемпературных вулканических газов, пепла и обломков пород. Поток ворвался в помещение с нескольких сторон, и двое мужчин оказались в ловушке.
Когда под слоем пепла были обнаружены полости, в которых находились останки жертв извержения, в них был залит гипс, что позволило воссоздать фигуры и позы людей в момент гибели.

Раскопки в Чивите Джулиане начались в 2017 году. Ранее там были найдены останки трех лошадей в упряжке.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

22.11.2020 в 17:16
0.0 из 5 // 0 Помпеи, Останки, Везувий
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar