В Раде назвали дату начала вакцинации в Украине

В Раде назвали дату начала вакцинации в Украине
Фото: Getty Images
Приоритетными группами, которые получат вакцину, будут медики, педагоги, военные, люди с сопутствующими болезнями.
В Украине вакцинация против коронавируса в рамках инициативы COVAX может стартовать 1 марта, заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий в эфире Право на власть.

"По глобальной инициативе COVAX мы должны получить вакцину примерно 1 марта 2021", - сказал Радуцкий.

Он напомнил, что согласно договоренностям с COVAX, Украина получит восемь миллионов доз вакцины, что хватит на четыре миллиона человек, поскольку для формирования иммунитета к коронавирусу препарат необходимо вводить дважды.

Приоритетными группами, которые получат вакцину, будут медики, педагоги, военные, люди с сопутствующими болезнями, отметил чиновник.

Для прерывания цепи передачи коронавируса в Украине необходимо вакцинировать 17-18 миллионов жителей, сказал Радуцкий.

Для приобретения вакцины не в рамках COVAX нужно, чтобы нардепы внесли поправки в проект бюджета. Это бы позволило найти средства для ее приобретения, подчеркнул Радуцкий.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

11.12.2020 в 10:43
0.0 из 5 // 0 Рада, Украина, вакцинация
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar