В РФ назвали условия восстановления авиасообщения с Грузией

В РФ назвали условия восстановления авиасообщения с Грузией
Фото: AP
Грузинские авиакомпании должны предоставить программу безопасности полетов, показать результаты аудита и выплатить долги, заявили в РФ.
Власти России отменят запрет на полеты грузинских авиакомпаний после того, как будет выплачена задолженности по аэронавигационному обслуживанию. Об этом в эфире российского телеканала в понедельник, 8 июля, заявил спикер Минтранса РФ Александр Волков.

"Приостановка полетов продлится до момента предоставления в адрес российской стороны программы авиационной безопасности компаний Georgian Airways и MyWay Airlines, их аудита и одобрения российской стороной. А также до момента полного погашения грузинской стороной задолженности по аэронавигационному обслуживанию", - сказал Волков.

Напомним, 21 июня на фоне антироссийских протестов в Тбилиси президент РФ подписал указ, запрещающий авиакомпаниям РФ с 8 июля выполнять рейсы в Грузию. Аналогичный заперт вводится на полеты грузинских самолетов в Россию. 
 
В ночь на 8 июля из Москвы в Тбилиси вылетел последний прямой рейс.
 

Автор RafaelRafael 08.07.2019 в 15:44
4.0 из 5 // 1 грузия, авиасообщение, рф, условия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar