В РФ оценили убытки от запрета на полеты в Грузию

В РФ оценили убытки от запрета на полеты в Грузию
Фото: EPA/UPG
Российские власти обещают компенсировать авиакомпаниям миллиардные убытки.
Министерство транспорта РФ предварительно оценило убытки российских авиакомпаний от прекращения полетов в Грузию в три миллиарда рублей (примерно 47 миллионов долларов). Об этом 7 июля сообщил глава ведомства Евгений Дитрих.

По словам Дитриха, в эту сумму входят как прямые убытки, так и упущенная выгода. К середине июля он ожидает уточненных расчетов от авиакомпаний.
Как сообщает DW, в Грузии остаются почти пять тысяч российских туристов, которые не воспользовались возможностью сдать билеты или обменять их на более ранние даты.
 
Министр указал, что выделены дополнительные средства на возвращение туристов в первую неделю после 8 июля.
 
Напомним, 21 июня на фоне антироссийских протестов в Тбилиси президент РФ подписал указ, запрещающий авиакомпаниям РФ с 8 июля выполнять рейсы в Грузию. 
 
Аналогичный заперт вводится на полеты грузинских самолетов в Россию. В Минтрансе РФ такое решение объяснили "обеспечением достаточного уровня авиационной безопасности"

Автор RafaelRafael 08.07.2019 в 12:31
4.0 из 5 // 1 грузия, убытки, рф, полеты
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar