В России объявили об эффективности ВИЧ-вакцины

В России объявили об эффективности ВИЧ-вакцины
Фото: EPA/UPG
Вакцина безопасна, не вызывает побочных эффектов, утверждают российские ученые.
Вакцина от вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), разработанная российским научным центром Вектор, вырабатывает антитела к вирусу. Это показали клинические испытания у всех 240 добровольцев, проведенные в ходе первой фазы, пишет Интерфакс.

"ВИЧ-специфические антитела и цитотоксические Т-лимфоциты после двукратной вакцинации были зафиксированы у 100% добровольцев, антитела, нейтрализующие ВИЧ-псевдовирусы - у 80%", - отмечает издание, ссылаясь на специалистов Вектора.

По словам ученых, первая фаза клинических исследований вакцины КомбиВИЧвак проводилась девять лет назад. "Вакцина является безопасной, не вызывает побочных эффектов и индуцирует ВИЧ-специфический гуморальный и клеточный ответ", - заявили ученые после испытаний.

Сейчас в Векторе разработали усовершенствованный вариант вакцины - КомбиВИЧвак-Ново. Клинические исследования препарата продолжатся до конца 2021 года.

"Для завершения разработки вакцины КомбиВИЧвак необходимо проведение клинических исследований, регистрация вакцины в Российской Федерации", - добавили в Векторе.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

18.12.2020 в 14:45
0.0 из 5 // 0 ВИЧ-вакцина, Россия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar