В России заявили о создании антиковидной пропускной системы

В России заявили о создании антиковидной пропускной системы
Фото: EPA/UPG
Новая система получила название Зоркий. По словам разработчиков, – это универсальный инструмент для повышения безопасности,
В России холдинг Швабе (входит в Ростех) готовит к выпуску модификацию "антиковидных" тепловизоров с функциями распознавания лиц и самостоятельного принятия решений. Об этом сообщает РИА Новости в воскресенье, 23 августа.

"На основе тепловизоров, разработанных Швабе в рамках борьбы с коронавирусом, создадут интеллектуальное оборудование для контроля и пропуска людей на проходных. Новинка включает тепловизор, рабочее место со специальным программным обеспечением и абсолютно черное тело для калибровки изображения. Также комплекс имеет возможность интеграции с системой контроля и управления доступом объекта и оснащен полноформатным экраном для визуализации поступающей информации", – говорится в сообщении.

Новая система получила название Зоркий. По словам разработчиков, новая система – это универсальный инструмент для повышения безопасности, особенно в организациях с большим количеством людей – за счет высокой дальности действия.

"При условии, что сотрудники занесены в специальную базу, еще до прикладывания пропуска человека к считывателю комплекс будет принимать решения, запускать и выпускать человека или нет, идентифицировать его личность по таким параметрам, например, как пол, распознавать, скрыто ли его лицо за защитной маской, записывать видео и не только", – отметили в пресс-службе.

Утверждается, что система уже собрана и полностью функционирует. Она должна выйти на рынок в ближайшем будущем.

Автор skibairinaskibairina 23.08.2020 в 15:39
0.0 из 5 // 0 Россия, антиковидная система
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar