В Санкт-Петербурге жестоко убита известная ЛГБТ-активистка

В Санкт-Петербурге жестоко убита известная ЛГБТ-активистка
Фото: Facebook
На теле активистки обнаружили минимум восемь глубоких ножевых ранений.
В Санкт-Петербурге нашли тело убитой гражданской и ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой. Об этом сообщил правозащитник Динар Идрисов и Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие, в котором состояла Григорьева.

По информации издания Фонтанка со ссылкой на представителей полиции, на теле активистки обнаружили минимум восемь глубоких ножевых ранений.

«В последнее время она становилась жертвой насилия и ей часто угрожали убийством. <...> Лена и ее адвокат обращались в правоохранительные органы и по факту насилия, и по факту угроз, но заметной реакции полицейских не было. Все в стиле „будут убивать — звоните“. Позвонить не успела», — сказал Идрисов.

Тело Григорьевой также опознали правозащитник Александр Миронов и Александр Хмелев, открытый гей и священник Ассоциации христианских евхаристических общин.

Изначально в полиции сообщили о главном подозреваемом — 40-летнем жителе Башкирии, однако позже в Следственном комитете Фонтанке сообщили, что подозреваемых пока нет.


Григорьеву убили ночью, в воскресение, 21 июля, ее тело было найдено в кустах вблизи ее дома. Григорьева регулярно участвовала в акциях в защиту прав ЛГБТ-людей, сестер Хачатурян, дальнобойщиков и за свободные выборы.

Автор RafaelRafael 23.07.2019 в 06:19
4.0 из 5 // 1 санкт-петербург, ​​​​​​​Григорьева, Убийство, ЛГБТ
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar