В сеть выложили более пяти тысяч редких кулинарных книг

В сеть выложили более пяти тысяч редких кулинарных книг
Фото: Atlas Obscura
Поиск доступен по авторам, ингредиентам и кулинарным технологиям.
Более пяти тысяч старинных рецептов и кулинарных книг выложили в сеть для свободного доступа к ним. Создательница уникальной базы - Барбара Кетчем. Об уникальной библиотеке сообщает сайт Atlas Obscura.

“На сайте доступны книги США и европейских стран: от средневекового каталога De Re Culinaria 800 года до трактата о британских сладостях 1938 года”, - говорится в сообщении.

Об основательнице сайта Барбаре Кетчем сообщается, что она долгое время работала в библиотеке Гарвардского университета с Кулинарной коллекцией книг и параллельно изучала в аспирантуре историю искусств.

“В какой-то момент она решила объединить два своих увлечения и создала поваренную книгу, по которой можно узнавать особенности разных эпох. Проект так разросся, что с финальной базой данных женщине помогали уже ее взрослые дети”, - говорится в статье.

Женщина надеется, что сайт будет полезен для исторических исследований. Например, если в поиске вбить слово “капкейки”, то выяснится, что впервые этот термин появился в руководстве для домохозяек среднего класса 1850-х, которое называлось “Книга рецептов миссис Патнэм и ее молодой экономки”.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

20.08.2020 в 09:39
0.0 из 5 // 0 сеть, рецепты, кулинарные книги
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar