В Сибири площадь пожаров постепенно увеличивается

В Сибири площадь пожаров постепенно увеличивается
Фото: sledcom_rf / Instagram
Власти утверждают, что заселенным территориям огонь не угрожает
На территории российской Сибири продолжают действовать почти 500 очагов возгорания, за минувшие сутки локализована лишь десятая часть. Об этом сообщает Эхо Москвы.

За сутки самолеты сбросили более 1,5 тысячи тонн воды. Наиболее сложная ситуация сохраняется в Якутии, Красноярском крае, Иркутской области и Бурятии. Площадь пожаров постепенно увеличивается.

Власти утверждают, что заселенным территориям огонь не угрожает. В то же время, по данным МЧС, почти 180 населенных пунктов в пяти регионах оказались в зоне задымления.

Напомним, дым от лесных пожаров в Сибири достиг территории Аляски и западного побережья Канады. Общая площадь лесных пожаров в России составляет около трех миллионов гектаров. При этом площадь лесных пожаров продолжает увеличиваться.

МЧС России ввело режим чрезвычайной ситуации на всей территории Красноярского края и Иркутской области, а также частично — в Бурятии.

Автор RafaelRafael 05.08.2019 в 05:06
4.0 из 5 // 1 Сибирь, Пожары, Стихия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar