В США одобрили бустерную дозу Pfizer для групп риска

В США одобрили бустерную дозу Pfizer для групп риска
Фото: из открытых источников
У ведущих экспертов разошлись мнения относительно того, следует ли одобрять третью прививку от COVID-19 для всего населения.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило вводить третью дозу вакцины от коронавируса производства Pfizer/BioNTech американцам из групп риска. Об этом в четверг, 23 сентября, сообщило агентство Reuters.

По данным издания, бустерную дозу могут получить лица в возрасте от 65 лет, люди, наиболее восприимчивы к тяжелым заболеваниям, и те, кто выполняет рисковую работу, минимум через полгода после второго укола.

При этом у ведущих экспертов FDA разошлись мнения относительно того, следует ли одобрять третью прививку от COVID-19 для всего населения.

Как указано, сегодня Консультативная группа Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) может проголосовать за использование третьей вакцины. Однако специалисты признают, что недостаточно доказательств в поддержку ревакцинации для всех американцев в возрасте 16 лет и старше.

В связи с этим группа запросила дополнительные данные о безопасности.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

23.09.2021 в 07:48
0.0 из 5 // 0 США, pfizer
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar