В США разрешили применять электростул, газ и расстрел для смертной казни

В США разрешили применять электростул, газ и расстрел для смертной казни
Фото: РИА Новости
С 24 декабря приговоренных на федеральном уровне к смертной казни можно будет казнить любым законным способом.
Минюст США на федеральном уровне расширил список способов осуществления смертной казни. Теперь, кроме инъекции, разрешено применять электрический стул, ядовитый газ и расстрел. Об этом в субботу, 28 ноября, сообщило агентство dpa со ссылкой на соответствующий документ.

Отмечается, что с 24 декабря приговоренных на федеральном уровне к смертной казни можно будет казнить любым законным способом в том штате, где был вынесен приговор.
За период между 24 декабря и 20 января (дата инаугурации нового президента США) нынешнее руководство Минюста планирует провести еще несколько казней преступников. Это связано с тем, что Джозеф Байден, который является лидером президентской гонки, выступает против смертной казни, в отличие от своего оппонента.

По данным агентства, в течение 2020 года в США казнили 15 человек, восемь из них - на федеральном уровне.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

29.11.2020 в 07:17
0.0 из 5 // 0 смертная казнь, США
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar