В Украину из Турции завезли зараженные помидоры

В Украину из Турции завезли зараженные помидоры
Фото: KP.UA
В томатах во время таможенного контроля обнаружили южноамериканскую моль.
В Хмельницкой области в грузе с турецкими помидорами обнаружена южноамериканская томатная моль. Об этом сообщил пресс-центр Госпродпотребслужбы.

В частности, при проведении фитосанитарного контроля в таможне в грузе свежих томатов весом 14,95 тонн, который поступил из Турции, был обнаружен карантинный организм - южноамериканская томатная моль (Tuta absoluta Meyr.). Это опасный карантинный вредитель овощных культур открытого и закрытого грунта, родиной которого является Южная Америка.
Зараженный груз вернули в страну-экспортера.
С целью недопущения подобных случаев в страну-экспортер - Турции - пришлют нотификацию о несоответствии груза фитосанитарным требованиям Украины. 

Отметим, в Украине моль впервые была обнаружена в 2010 году, и она может стать очень серьезной проблемой, ведь за границей потери урожая томатов из-за моли достигали 80-100%.

Автор RafaelRafael 10.04.2019 в 21:25
4.0 из 5 // 1 помидоры, Турция, Украина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar