В ВОЗ предполагают, что пандемия уже достигла пика

В ВОЗ предполагают, что пандемия уже достигла пика
Фото: EPA/UPG
После продолжительного роста заболеваемости на прошлой неделе был зафиксирован спад числа новых случаев заражения.
Существует вероятность того, что пандемия коронавируса уже достигла своего пика. Об этом может свидетельствовать снижение числа случаев заражения коронавирусом в мире на прошлой неделе. Такое мнение выразила в четверг, 19 ноября, представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович в интервью радиостанции Эхо Москвы.

"Есть хорошая новость. Но прошлой неделе мы наблюдали на 10% меньше случаев, чем за 14 дней до этого. Возможно, мы на пике, но надо посмотреть цифры, потому что в каждых странах разная ситуация. Некоторые страны еще набирают скорость, хотя в некоторых случаях можем сказать, что, кажется, ситуация стабилизируется", - сказала она.

Представитель ВОЗ отметила, что эпицентр распространения коронавирусной инфекции находится в Европе и Северной Америке, а 81% случаев заражения на прошлой неделе зафиксирован именно там.

Также Вуйнович рассказала, что вакцинация поможет преодолеть пандемию коронавируса, но люди не перестанут заражаться этой инфекцией.

"Конечно, [вакцинация] поможет: не будет пандемии. Но то, что не будет случаев коронавируса, я, к сожалению, не ожидаю", - сказала она.

При этом представитель ВОЗ отметила, что "вакцинация не лечит, а предупреждает".

С начала пандемии коронавирусом в мире заразилось более 56,2 млн человек, свыше 1,3 млн умерли.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

19.11.2020 в 12:55
0.0 из 5 // 0 пандемия, воз, пик
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar