Власти Ливана вводят повторный локдаун

Власти Ливана вводят повторный локдаун
Фото: из открытых источников
Планируется, что полиция и армейские патрули будут строго следить за соблюдением ограничений на перемещение в городах и населенных пунктах.
Высший совет обороны Ливана намерен принять решение о введении в стране повторного локдауна. Об этом в понедельник, 9 ноября, сообщает телеканал LBCI. 

По информации СМИ, межведомственный штаб по борьбе с пандемией коронавируса настаивает на полном локдауне с 14 по 30 ноября.

Ранее исполняющий обязанности министра здравоохранения республики Хамад Хасан призвал усилить меры по борьбе с COVID-19. По его словам, в государственных больницах больше нет свободных коек в реанимационных отделениях.

"Понятно, что граждане сталкиваются сейчас с большими экономическими и социальными трудностями, но нам лучше закрыть страну на две недели в ноябре, чем вводить локдаун на весь декабрь", - отметил он.

При этом он сообщил, что попросил министерство обороны обеспечить запасами продовольствия на две недели наиболее нуждающиеся слои населения.

Планируется, что полиция и армейские патрули будут строго следить за соблюдением ограничений на перемещение в городах и населенных пунктах.

"Локдаун должен быть успешным, чтобы выиграть битву со второй волной коронавируса", - подчеркнул Хасан.

Согласно статистике, за сутки в стране было инфицировано 1 119 граждан, девять человек умерли. Всего с 21 февраля COVID-19 был выявлен у 95 355 ливанцев, от инфекции излечились 51 728 человек, а число смертельных исходов составило 723. В настоящий момент в критическом состоянии в больницах находятся 305 пациентов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

10.11.2020 в 07:37
0.0 из 5 // 0 повторный локдаун, Ливан
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar