Во Флориде хакеры взломали систему водоснабжения и попытались отравить воду

Во Флориде хакеры взломали систему водоснабжения и попытались отравить воду
Фото: EPA/UPG
Уровень гидроксида натрия был изменен хакерами со 100 частей на миллион до 11 100 частей на миллион
На прошлой неделе хакеры получили доступ к водоочистным сооружениям небольшого американского городка во Флориде и ненадолго изменили уровень щелочи в питьевой воде. Об этом сообщает The New York Times.

Как заявил на пресс-конференции 9 февраля шериф Боб Гуалтьери, кибератака в Олдсмаре, городе с населением 15 000 человек в районе залива Тампа, была обнаружена до того, как смогла принести вред.

Он сказал, что уровень гидроксида натрия (основного ингредиента в очистителе канализации) был изменен со 100 частей на миллион до 11 100 частей на миллион – это опасная для здоровья людей концентрация.

Власти заявили, что атака началась утром в пятницу, 5 февраля. Сотрудник водоканала заметил, что кто-то контролирует его компьютер. Сначала он не обратил внимания, поскольку руководство имеет возможность удаленного доступа. Примерно через 5,5 часов работник заметил, что на компьютере начали открываться разные программы, а уровень щелочи изменился.

По словам шерифа, хакеры контролировали систему от трех до пяти минут, после этого им заблокировали доступ.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

09.02.2021 в 19:35
0.0 из 5 // 0 Флорида, система водоснабжение, Хакеры
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar