Во время протестов в Эквадоре погибли семь человек (фото)

Во время протестов в Эквадоре погибли семь человек (фото)
Фото: EPA/UPG
В результате антиправительственных акций, сопровождающихся столкновениями с полицией, пострадали более 1300 человек.
Во время антиправительственных протестов в Эквадоре по меньшей мере семь человек погибли и 1340 получили ранения. Об этом говорится в заявлении, размещенном 13 октября на сайте аппарата уполномоченного по правам человека республики.
 
Отмечается, что с начала манифестаций 3 октября был задержан 1121 человек, преимущественно мужчины.
 
Ранее в МВД страны сообщили, что во время протестных акций по меньшей мере 86 полицейских получили ранения.
 
Генеральная прокуратура Эквадора на фоне протестов начала применять статью "терроризм" по отношению к тем, кто угрожает жизни людей и наносит ущерб госсобственности.
 
Напомним, протесты в Эквадоре продолжаются с начала октября. Их спровоцировал указ президента Ленина Морено об отмене госсубсидий на топливо и экономические реформы. Протестующие блокировали дороги, месторождения нефти и доступ к аэропорту Кито, нарушили работу многих предприятий, брали в заложники полицейских.
 
Президент Эквадора объявил режим чрезвычайного положения и перенес свою штаб-квартиру из столицы в город Гуаякиль.

Автор RafaelRafael 14.10.2019 в 04:16
4.0 из 5 // 1 Эквадор, протесты, жертвы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar