ВОЗ о пандемии коронавируса: Конец виден

ATinformМир 15.09.2022 в 12:32109Обсудить
ВОЗ о пандемии коронавируса: Конец виден
Фото: из открытых источников
Пандемия еще не закончилась, но ее конец ближе, чем когда-либо раньше, и сейчас надо прилагать еще больше усилий.

Конец пандемии коронавируса уже виден, но он еще не наступил. Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус, сообщает Reuters.

"Мы еще не там. Но конец виден", – заявил он журналистам на виртуальной пресс-конференции. При этом Гебрейесус снова призвал страны сохранять бдительность и сравнил пандемию с марафонским забегом.

"Сейчас пора бежать усерднее и убедиться, что мы пересекаем границу и получаем вознаграждения за всю нашу тяжелую работу", - сказал Гебрейесус.

Он подчеркнул, что страны должны тщательным образом пересмотреть свою политику и усилить ее против COVID-19 и будущих вирусов. Глава ВОЗ призвал страны вакцинировать 100% своих групп высокого риска и продолжить тестирование на вирус.

В ВОЗ также заявили, что страны должны поддерживать достаточные запасы медицинского оборудования и медицинских работников.

"Мы ожидаем, что в будущем будут волны инфекций, потенциально в разные моменты времени во всем мире, вызванные разными подвариантами омикрона или даже другими штаммами", - сказала старший эпидемиолог ВОЗ Мария Ван Керкхов.

В Еврокомиссии также заявили, что пандемия все еще остается угрозой Европе.

"Летняя волна COVID-19, вызванная OmicronBA.4 и BA.5, показала, что пандемия еще не закончилась, поскольку вирус продолжает циркулировать в Европе и за ее пределами", – сказал представитель Европейской комиссии.

На следующей встрече экспертов ВОЗ в октябре решат, является ли пандемия все еще чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, вызывающей международную обеспокоенность.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

15.09.2022 в 12:32
0.0 из 5 // 0 воз, пандемия, коронавирус
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.