ВВП Британии сократился впервые за семь лет

ВВП Британии сократился впервые за семь лет
Фото: Getty Images
ВВП Великобритании во II квартале 2019 года сократился на 0,2% впервые с 2012-го
В период с апреля по июнь экономика Великобритании сократилась на 0,2% - это худший показатель с 2012 года, сообщает BBC со ссылкой на Управление национальной статистики Великобритании.

Неожиданное сокращение произошло после ускорения экономического роста в первые три месяца года из-за накопления запасов в связи с Brexit. Объем производства упал, а строительный сектор ослабел, сообщил Роб Кент-Смит из управления статистики.

"Объем производства снизился после сильного старта в начале года, когда производство было перенесено на более ранний срок от начальной даты выхода Великобритании из ЕС", - сказал Кент-Смит.

Он добавил, что "часто доминирующий сектор услуг практически не дает роста".

Экономисты не прогнозировали спад в экономике во втором квартале, но ожидали его стагнацию согласно консенсус-прогнозу роста в 0%. Экономика показала рост на 0,5% в первом квартале после того, как запасы производителей накануне Brexit помогли увеличить производство.

Сокращение экономики впервые с 2012 года повышает риск того, что Великобритания может войти в техническую рецессию.

Ранее сообщалось, что Британия выделила еще $2,6 миллиарда на подготовку к Brexit. Правительство Соединенного Королевства удвоило расходы на подготовку к Brexit без заключения сделки.

Автор RafaelRafael 09.08.2019 в 20:40
4.0 из 5 // 1 Британия, ВВП, сокращение
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar