Выплаты авторам и покупка товаров: Telegram анонсирует нововведения

ATinformТехно 20.04.2024 в 11:43838Обсудить
Выплаты авторам и покупка товаров: Telegram анонсирует нововведения
Фото: sostav
Для авторов цифрового контента будет введено 70% выплата вознаграждения от подписок, а в мессенджере можно будет покупать товары.

Основатель Telegram Павел Дуров анонсировал изменения в мессенджере, включая выплаты авторам контента и токенизацию стикеров и эмодзы. Об этом в пятницу, 19 апреля, сообщило издание Mezha со ссылкой на заявление Дурова на конференции по криптовалютам и блокчейн-технологиям TOKEN2049 в Дубае.

Отмечается, что Telegram намерен составить конкуренцию краудфандинговой платформе Patreon.

"Причина, по которой мы любим блокчейн – это технология свободы. Мы заботимся о свободе. Мы глубоко верим в то, что даем людям свободу создавать собственные инструменты, собственные приложения, собственные бизнесы в Telegram", – сказал Дуров со сцены мероприятия в Дубае.

По словам Дурова, скоро для авторов цифрового контента введут 70% выплату вознаграждения от подписок. В качестве еще одного предстоящего шага основатель мессенджера анонсировал токенизацию стикеров и эмодзы.

"Стикеры очень, очень популярны. Более 700 миллионов раз ежемесячно стикерами делятся в Telegram, – пояснил Павел Дуров. – … Эмодзы также могут стать NFT".

Также во время мероприятия TOKEN2049 стало известно об интеграции стейблкоина USDT в блокчейн TON, а непосредственно в Telegram можно будет покупать товары или подписываться на авторов контента.
 

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

20.04.2024 в 11:43
4.8 из 5 // 5 дуров, telegram
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.