Запасы угля за неделю сократились почти на 7%

Запасы угля за неделю сократились почти на 7%
Фото: mpe.kmu.gov.ua
Запасы угля в четыре раза меньше нормы и продолжают уменьшаться. За неделю их стало меньше на 7%.
Запасы угля на складах теплоэлектростанций (ТЭС) и теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) по состоянию на утро понедельника, 25 октября, составили 701,3 тыс. тонн, что на 6,9% меньше по сравнению с запасами на 18 октября. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики.

Согласно утвержденному министерством плану, на 25 октября на складах должно было находиться 2,971 млн тонн угля. Таким образом, фактические запасы топлива меньше плановых в 4,2 раза.

Как сообщалось, Министерство энергетики планирует обязать производителей электроэнергии из угля прекращать производство в случае уменьшения запасов угля на складах ниже гарантированного уровня.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

25.10.2021 в 22:17
0.0 из 5 // 0 уголь, Украина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar