Зеленский одобрил продление реформы налоговой и таможни

Зеленский одобрил продление реформы налоговой и таможни
Фото: Офис президента Украины
Президент подписал закон, продлевающий реформу налоговой и таможни и вводящий автоматизацию таможенного оформления.
Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины в связи с проведением административной реформы" №440-IX, который Верховная Рада поддержала 14 января 2020 года. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Принятые изменения является продолжением реформирования Государственной налоговой службы Украины (ГНС) и Государственной таможенной службы Украины.

Документ обеспечивает функционирование обоих ведомств в формате единых юридических лиц и позволит создать информационную базу по таможенной стоимости перемещаемых через таможенную границу Украины товаров на основе обезличенной информации по экспортно-импортным операциям.

"Реализация положений закона будет способствовать автоматизации и прозрачности таможенных формальностей, а также предотвращению коррупции в этой сфере. В частности, документ вводит регулярное обнародование Гостаможслужбой информации, касающейся таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Украины, регулирует вопросы применения электронных документов и электронного документооборота в таможенном деле", - говорится в сообщении.

Автор RafaelRafael 11.02.2020 в 16:41
4.0 из 5 // 1 Реформа, Таможня, налоговая, Зеленский
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar