Жертвами наводнения в Турции стали уже 38 человек

Жертвами наводнения в Турции стали уже 38 человек
Фото: EPA/UPG
Погибли 32 гражданина в провинции Кастамону и шесть граждан в провинции Синоп. 12 человек находятся в больницах.
Число погибших в результате наводнения на севере Турции достигло 38. Поиски людей, пропавших без вести, продолжаются. Об этом сообщил телеканал TRT.

"Из-за наводнения погибли 32 гражданина в провинции Кастамону и шесть граждан в провинции Синоп. 12 граждан находятся в больницах. Продолжаются поиски одного человека, который исчез в Бартини", - уточнили в Управлении по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (AFAD).

В поисково-спасательных операциях в трех провинциях задействованы почти 5,6 тысячи спасателей, 19 вертолетов, 658 служебных машин, 542 единицы строительной техники, 42 лодки и катера, 66 машин скорой помощи, служебные собаки.

По состоянию на вечер пятницы, эвакуированы 1877 граждан. Прим этом без электричества остаются 89 сел в провинции Кастамону и 85 сел в провинции Синоп. В отдельных районах есть перебои с водоснабжением.

Как информировал телеканал со ссылкой на синоптиков, дожди на Черноморском побережье страны продлятся до конца недели.

Напомним, накануне наиболее пострадавшие от наводнения районы Турции посетил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, который объявил их зонами бедствия.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

14.08.2021 в 09:44
0.0 из 5 // 0 Турция, наводнения
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar