Жители Кот-д'Ивуара бегут из страны после выборов

Жители Кот-д'Ивуара бегут из страны после выборов
Фото: Unocha.org
По состоянию на 2 ноября более 3200 ивуарийских беженцев прибыли в Либерию, Гану и Того, заявили в ООН.
Несколько тысяч человек бежали из Кот-д'Ивуара в соседние страны, опасаясь насилия после президентских выборов, прошедших в этой западноафриканской стране 31 октября. Об этом в среду, 4 ноября, сообщило информагентство Anadolu ссылкой на Агентство ООН по делам беженцев.

"По состоянию на 2 ноября более 3200 ивуарийских беженцев прибыли в Либерию, Гану и Того", - говорится в заявлении ООН.

Несколько человек были убиты в Кот-д'Ивуар до, во время и после выборов, которые были отмечены бойкотом и призывом к гражданскому неповиновению со стороны оппозиции из-за решения президента Алассана Уаттара выдвинуть свою кандидатуру на третий срок. 
 
Уаттара на прошедших выборах по официальным данным получил 94% голосов.
 
Насилие в Кот-д'Ивуар наблюдалось и после спорных выборов 2010 года, на которых победил Уаттара, объявленный победителем при поддержке Франции. Тогда в ходе столкновений были убиты около 3000 человек. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

04.11.2020 в 17:12
0.0 из 5 // 0 Кот-д'Ивуар, жители, выборы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar