Зимние кроссовки мужские: особенности выбора

Зимние кроссовки мужские: особенности выбора
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Читайте в статье про главные аспекты выбора качественных мужских кроссовок на зиму.
Уже с первым похолоданиями рациональные модники задумываются, что носить зимой. Есть прекрасная новость: даже в мороз можно не отказываться от любимой обуви. Речь, конечно же, о кроссах. Зимние мужские модели в спортивном стиле уже давно с успехом защищают своих хозяев от мороза, снега и даже слякоти. В такой паре можно почувствовать уверенность в каждом шаге, ведь она не скользит, за счет грубого протектора легко преодолевает нерасчищенные тротуары. А еще в качественных мужских зимних кроссовках одинаково комфортно как на улице, так и в помещении. Однозначный мастхэв.

Кроссовки на зиму мужские – материалы и утеплители

зимние мужские кроссовки
Теплая мужская обувь для холодной зимы такого плана представлена в большом разнообразии. Давайте выбирать лучшие зимние мужские кроссовки. Для этого уделим внимание материалам, из которых шьют спортивную обувь.

1. Верх кроссовка

Для его изготовления используют натуральную или искусственную кожу, нубук, замшу. При этом в обязательном порядке должна присутствовать специальная пропитка, мембранное покрытие или ламинирование. Это позволяет паре быть не только теплой, но и непроницаемой для влаги. Сразу обмолвимся, что для поддержания водоотталкивающих свойств любимую пару нужно будет регулярно баловать специальными спреями сразу после чистки.

2. Утеплитель

В современных спортивных моделях чаще используется синтетическая подкладка: неопреновая, с тинсулейтом, изософтом или слимтексом. Реже добавляют шерсть, мех, байку. Обязательно уточните, на какую температуру рассчитан тот или иной подклад. 

3. Подошва

Понятно, что она должна быть толстой, с хорошим протектором и герметичным стыком под верхней частью. Еще важное обязательное требование – нескользящая подошва на зиму, которая не дубеет на морозе. Такую изготавливают из термоэластопласта, термопластичной резины, этиленвинилацетата.

Чаще производители используют композитный состав, чтобы добиться максимального списка преимуществ: например, вставки из терморезины не дают скользить, ЭВА — основа гарантирует хорошую теплоизоляцию.

Теперь, когда вы знаете, как утеплить ноги в мороз, можно переходить к техническим моментам.
зимние мужские кроссовки

Как правильно выбрать размер зимней обуви?

Заказывать в сети удобно и выгодно, в чем убеждает шоппинг на “Клубке”. Доска объявлений предлагает большой выбор обуви, не только спортивную, но также классические ботинки на зиму мужские и многое другое. Чтобы не прогадать с обновкой, модникам стоит внимательно отнестись к выбору подходящего размера.

Выбрать модель впору получится, если предварительно измерить длину стопы и определить по ней нужную величину стельки. Продавцы указывают не только размер, но и полноту, если нет, вы можете уточнить этот момент. Покупайте в сети грамотно, так точно не прогадать.

По материалам: https://klubok.com/
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

24.09.2021 в 13:57
0.0 из 5 // 0 мужские кроссовки, зимние кроссовки, Кроссовки
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar