Знаете ли вы, что белизна бумаги никак не связана с ее качеством?

Знаете ли вы, что белизна бумаги никак не связана с ее качеством?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Разница между белизной бумаги ISO и CIE заключается в том, что белизна ISO измеряется при относительно высоком содержании УФ-излучения.
Большинство людей считает, что белизна бумаги является гарантией ее качества. Но это ошибка. Сопоставление также неприменимо: чем менее белая бумага, тем экологичнее. Прочтите, что вы, возможно, не знаете о свойствах бумаги…

А посетив веб-сайт https://papero.com.ua/ — вы сможете выбрать бумагу, соответствующую вашим требованиям. А заодно приобрести канцелярские товары для школы и офиса.

Бумага и ее белизна

Белизна бумаги зависит не от ее качества, а от ее использования. Белая бумага высокого качества предназначена для создания хорошего впечатления и улучшения качества цветной печати. Идеальное качество бумаги для нормального чтения и черно-белой печати — C. Даже книжная бумага не должна иметь высокой белизны. Чем выше белизна, тем больше бумага притягивает взгляд. Оптимальная белизна бумаги 113.

Белизна оценивается по разным источникам цвета. Разница между белизной ISO и CIE заключается в том, что белизна ISO измеряется при относительно высоком содержании УФ-излучения.

Каковы основные качественные технические параметры бумаги?

  1. Толщина (мм / 100): чем толще бумага (при заданном весе), тем выше ее качество, тем она прочнее и меньше гнется.
  2. Жесткость (мН): чем выше жесткость бумаги, тем прочнее и лучше.
  3. Шероховатость (мл / мин): чем равномернее поверхность бумаги, тем лучше. Оценивается в рамках всего производства, также по 1 листу — верхний и нижний.
  4. Непрозрачность (%): оптическая непрозрачность бумаги важна для двусторонней печати. Чем выше непрозрачность, тем меньше полупрозрачность текста на другой стороне, тем лучше качество бумаги.

Бумага и окружающая среда

Вы думаете, что бумага и охрана окружающей среды несовместимы? Позвольте нам познакомить вас с миром стандартов брендинга и производства бумаги в тесной связи с охраной окружающей среды.

Логотип и торговая марка FSC на копировальной бумаге позволяют потребителям идентифицировать изделия из древесины, которые происходят из хорошо и ответственно управляемых лесов (Maestro Extra, Maestro Color, Xerox Colotech, Artist Digital).

Логотип и бренд PEFC являются зарегистрированными во всем мире товарными знаками, которые помогают предпринимателям, потребителям, владельцам, управляющим лесами и другим заинтересованным сторонам идентифицировать продукты из устойчиво управляемых лесов и способствовать их продаже (Maestro Special, Maestro Standard).

Маркировка EU Ecolabel помогает европейским потребителям отличать высококачественные экологически чистые продукты от органических продуктов. Производство бумаги этой марки требует меньшего потребления энергии, природных ресурсов, бумагу легче перерабатывать и, как правило, меньше вреда для окружающей среды (Maestro Standard, Maestro Special, Maestro Extra, Maestro Color, Xerox Colotech).
Маркировка EU Ecolabel
Логотип и бренд Green Range включают бумаги, входящие в портфель экологических бумаг, получивших сертификаты FSC или PEFC (Maestro Standard, Maestro Special, Maestro Extra, Maestro Color), TCF (отбеленные без хлора) или полностью пригодные для вторичной переработки. 

Бумага, сделанная из быстрорастущих деревьев со специальных плантаций, также является способом защиты наших лесов. Быстрорастущие деревья эвкалипта, которые в Европе есть только в Португалии, растут в 10 раз быстрее обычных. Из них производят качественную целлюлозу.

Бумага, изготовленная из нее, помимо того, что является биоразлагаемым продуктом из возобновляемых источников, обладает превосходными качественными характеристиками, имеет красивый белый цвет и отличается высокой прочностью (Artist Geo).

В Киевском интернет-магазине канцтоваров Papero можно заказать бумагу А4 оптом и в розницу с доставкой в течение 1 — 5 дней в любую точку Украины. В столице возможен самовывоз и курьерская доставка.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

04.12.2020 в 15:20
0.0 из 5 // 0 бумага, офисная бумага
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar