Долгожданный, но полезный чай Пуэр

ATinformСтатьи 27.01.2022 в 20:37125Обсудить
Долгожданный, но полезный чай Пуэр
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Необычный сорт и его свойства. Как выбрать лучший продукт. Где купить Пуэр?
Ни про какой другой сорт чая не ходит столько противоречивых рассуждений, как про пуэр. Одни считают его чуть ничем не примечательным напитком, а другие говорят о целебных свойствах. Права вторая категория! Чтобы убедиться в этом на личном опыте, следует купить пуэр в Харькове https://chaevar.com.ua/product-category/kitajskij-chaj/puer/, и тогда случится прямое попадание в ряды поклонников. Напиток отличается изысканным и утонченным вкусом, большим количеством витаминов и полезных микроэлементов.

Необычный сорт и его свойства

На Востоке пуэр считается истинно черным чаем, в Китае его называют красным, а в западных странах просто черным. Сорт изготавливается по сложной технологии из зрелых листьев. Их собирают с растений, которые растут в провинции Юньнань. Особый вкус и аромат листья приобрели благодаря тропическому климату и уникальному составу почв.

Чай пуэр содержит:
  • аминокислоты, которые придают ему характерный вкус;
  • фенольные соединения, дарующие антибактериальные свойства;
  • натуральный сахар, отчего напиток сам по себе обладает сладковатым привкусом;
  • теофилины, которые наделяют напиток тонизирующими свойствами.
В составе значатся также витамины и минеральные компоненты.

Уникальные свойства раскрываются из-за особенностей производства. Листья сначала подвяливают, а потом ферментируют. Затем наступает пора сушки, спрессовывания и придания конкретной формы. Чтобы быть готовым к употреблению, чаю нужно «отлежаться». Этот этап занимает год. Но коллекционные сорта могут созревать и десятилетия.

Для каждого вида пуэра изобретена конкретная технология. Сорт бывает:
  • Темный, или Шу Пуэр, который отличается сладким ароматом с нотками шоколада.
  • Светлый, или Шэн Пуэр, пахнущий сахарными сухофруктами, финиками. По цвету он полупрозрачный, со светло-салатовыми переливами.
Каждый из них подразделяется на сорта, отличающиеся вкусом и различным действием.

Как выбрать лучший продукт

чай Пуэр
Решившись приобщиться к популярному чаю, стоит при покупке обращать внимание на внешний вид. Листочки должны быть цельными, без пыли и черенков. У настоящего пуэра насыщенный, фруктовый аромат. Рекомендуется покупать чай, произведенный в весенние месяцы или в начале-середине лета.

Чай пуэр стал популярным из-за способности запускать процессы расщепления жировых тканей. Он ускоряет метаболизм и снижает аппетит. При этом насыщает организм растительными белками, калием, магнием и другими полезными микроэлементами. Распитие чая принесет пользу пищеварению, артериальному давлению, составу крови.

Тем, кто чувствует упадок сил, стоит заменить кофеиновые коктейли на пуэр. Чай оказывает более бодрящий эффект, проясняет мысли. Он не запрещен для людей в возрасте, если они не страдают сердечными заболеваниями. Но употреблять пуэр следует в разумных количествах.

Процесс заваривания зависит от вида, в котором куплен чай. Это могут быть таблетки, рассыпчатый чай или прессованный. Ощутить все полезные свойства удастся при соблюдении всех правил.
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

27.01.2022 в 20:37
0.0 из 5 // 0 чай, чай Пуэр
Комментариев нет. Будь первым!
avatar