Экономика ФРГ не ощущала такого кризиса более 10 лет

Экономика ФРГ не ощущала такого кризиса более 10 лет
Фото: Pixabay
Еще более существенное падение ВВП в стране предотвратили инвестиции в строительный сектор.
Экономика Германии с начала года по март сократилась на 2,2% по сравнению с IV кварталом 2019 года, об этом свидетельствуют данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis). 
 
С такими показателями падение ВВП страны стало максимальным с первого квартала 2009 года.
 
В годовом выражении падение ВВП с поправкой на число рабочих дней составило 2,3%.
 
Результаты совпали как с предварительно объявленными показателями, так и с ожиданиями аналитиков. И хотя пандемия не имела существенного влияния на экономику в январе-феврале, ее экономические последствия стали достаточно ощутимы уже в первом квартале.
 
Аналитики отмечают сокращение потребительских расходов на 3,2% в квартальном выражении, капиталовложений бизнеса в оборудование - на 6,9%. Государственные расходы и инвестиции в строительный сектор оказали стабилизирующий эффект на экономику и предотвратили еще более существенное падение ВВП.
 
Объем внешней торговли страны в отчетный период также сократился. По предварительным данным, экспорт снизился на 3,1% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года, импорт - на 1,6%.

Автор skibairinaskibairina 25.05.2020 в 13:30
0.0 из 5 // 0 Кризис, экономика, ФРГ
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar