ЕС будет наращивать производство оружия на основе опыта борьбы с COVID-19, — глава Еврокомиссии

ATinformМир 16.02.2024 в 14:44262Обсудить
ЕС будет наращивать производство оружия на основе опыта борьбы с COVID-19, — глава Еврокомиссии
Фото: pixabay.com
По ее словам, Брюссель должен стимулировать европейскую оборонную промышленность к наращиванию производства и консолидации

Европейская комиссия разрабатывает стратегию развития оборонной промышленности с учетом опыта использования средств налогоплательщиков для увеличения производства вакцин COVID-19 и для совместных закупок газа. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Financial Times.

По ее словам, Брюссель должен стимулировать европейскую оборонную промышленность к наращиванию производства и консолидации. При этом Фон дер Ляйен предупредила, что "мир стал более суровым".

"Мы должны тратить больше, мы должны тратить лучше, мы должны тратить по-европейски", - заявила она.

План по укреплению военно-промышленного комплекса Европы перед лицом растущих угроз должен быть обнародован в этом месяце; его необходимо будет утвердить в столицах стран, некоторые из которых могут воспротивиться попыткам Еврокомиссии централизовать решения об инвестициях в оборону.

Чиновники ЕС стремятся максимально использовать значительное увеличение военных расходов стран-членов, чтобы создать более крупную, прочную и эффективную европейскую оборонную промышленность.

"У нас очень раздробленный оборонный рынок, и это необходимо изменить. Что входит в компетенцию комиссии? Это промышленность. Это наш основной бизнес. Мы содействуем, а не покупаем", - подчеркнула она.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

16.02.2024 в 14:44
0.0 из 5 // 0 Оружие, ЕС, COVID-19
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.