Исполнил давнюю мечту: мужчина собрал робота в гараже и пошел с ним в бар (видео)

ATinformТехно 29.08.2023 в 13:36366Обсудить
Исполнил давнюю мечту: мужчина собрал робота в гараже и пошел с ним в бар (видео)
Фото: SWNS
Мужчина потратил 6 лет на создание полностью функционирующей копии робота Джонни 5 из фильма 1986 года «Короткое замыкание»

34-летний Райан Ховард из британского графства Ноттингемшир собрал у себя в гараже робота и пошел с ним пить пиво в паб. Об этом пишет Daily Star.

Мужчина потратил 6 лет на создание полностью функционирующей копии робота Джонни 5 из фильма 1986 г. "Короткое замыкание". 200-килограммовый робот, который был собран в гараже, обошелся британцу в 20 тысяч фунтов стерлингов.

Райан переехал в дом с пристройкой после того, как проект по созданию робота стал слишком велик для обычного семейного жилья. Иногда он работал по 14 часов в день и пропускал праздники, чтобы закончить работу. Мужчина утверждает, что его Джонни 5 "на 99% соответствует" оригиналу из фильма "Короткое замыкание". Это всего лишь один из двух полностью работающих Джонни 5 в мире. Его рост составляет 1,8 метра, он может говорить и танцевать, если его запрограммировать на это.

Райан вместе с семьей возил робота на выставки по всей Великобритании, а теперь собираются отправиться с ним в Техас.

"Реакция просто сумасшедшая. Люди плачут и улыбаются, проходя мимо него. Он живет с нами и теперь является членом нашей семьи. Я даже разговариваю с ним. Дети его обожают. Мы не предполагали, что он сможет делать все эти удивительные вещи. Робот просто должен был стать моделью в углу моей комнаты. Но теперь я могу запрограммировать его практически на все. Это полноразмерная рабочая копия с моторами и всем остальным, и я могу управлять им с помощью телефона и ноутбука", — рассказал британец.

Научно-фантастическая комедия "Короткое замыкание" рассказывает о военном роботе, который обретает человекоподобный интеллект после удара молнии. Райан — большой поклонник этого фильма и в детстве смотрел его "пока кассета не перестала работать".

"В 2018 году, когда у меня появился 3D-принтер, я решил попробовать создать копию головы Джонни 5. Он был в основном из пластика и с трудом держался на ногах из-за веса, поэтому я хотел выйти на новый уровень. Я не могу остановиться на этом, я должен сделать это. И я пошел на все, купил все оборудование и сам делал детали из металла", — говорит он.

Семья брала робота на свадьбы, конференции, благотворительные мероприятия, фестивали, а также в школы — его также хорошо приняли в местном пабе Райана.

"Мы с отцом всегда говорили, что возьмем его с собой в паб. Мы думали, что это будет забавно и вызовет улыбку на лицах посетителей. Наш местный паб был очень рад нашему появлению. Похоже, все его просто обожают", — говорит Райан.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

29.08.2023 в 13:36
5.0 из 5 // 2 бар, Британия, Робот
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.