Израиль и ХАМАС договариваются о перемирии на месяц, но еще есть разногласия, — Reuters

ATinformМир 24.01.2024 в 18:35280Обсудить
Израиль и ХАМАС договариваются о перемирии на месяц, но еще есть разногласия, — Reuters
Фото: Getty Images
Сообщатся, что изначально в ХАМАС предлагали ввести режим прекращения огня на несколько месяцев, но в конце декабря стороны согласовали паузу на месяц

Израиль и боевики ХАМАС достигли предварительного согласия по прекращению огня на месяц и новой сделке для освобождения заложников. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

При этом источники агентства отмечают, что разногласия сторон в части реализации приостановки боевых действий все еще остаются.

Сообщатся, что изначально в ХАМАС предлагали ввести режим прекращения огня на несколько месяцев, однако в конце декабря стороны согласовали паузу на месяц. При этом, cогласно шести источникам, боевики отказались от дальнейших переговоров, пока не будут согласованы последующие условия прекращения огня.

В свою очередь, власти Израиля настаивали на "поэтапной сделки" – прекращение огня в период постепенного освобождения заложников, в ХАМАС же требуют договоренности о постоянном прекращении огня в обмен на освобождение пленных. По данным некоторых источников, боевики опасаются, что армия Израиля возобновит боевые действия, как только удасться освободить всех гражданских лиц из плена.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

24.01.2024 в 18:35
0.0 из 5 // 0 Израиль, газа
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.