Какой будет зима 2023. Ученые считают, многое зависит от Эль-Ниньо, господствующего в Тихом океане

ATinformНаука 27.10.2023 в 09:30156Обсудить
Какой будет зима 2023. Ученые считают, многое зависит от Эль-Ниньо, господствующего в Тихом океане
Фото: NASA
Исследователи считают, что зимняя погода будет зависеть от того, станет ли Эль-Ниньо сильным или останется слабым, или умеренным.

Ученые больше не пугают климатическим кризисом, они прямо заявляют, что он уже здесь: Земля перешагнула из эры "глобального потепления" в эру "глобального кипения". В результате лето 2023 стало самым жарким за всю историю наблюдений и ученые предполагают, что нынешний год в целом может стать самым знойным за всю историю человечества, пишет Forbes.

Впервые за четыре года планета вступает в зиму, когда Эль-Ниньо господствует в Тихом океане, а значит, по словам исследователей, нас потенциально ждет еще большее количество экстремальных погодных явлений.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) уже заявило, что год стал рекордным с погодными явлениями и экстремальными температурами, которые обошлись мировой экономике в миллиарды долларов. В результате исследователи настаивают, что правительствам необходимо следить за зимним прогнозом, поскольку Эль-Ниньо может стать своего рода "дикой картой для зимнего периода".

Известно, что сильные Эль-Ниньо обычно способствуют более теплой зиме в США и других регионах, тогда как более слабые и умеренные — способствуют более холодной и снежной зиме. Поскольку в эту зиму планета вступает во власти Эль-Ниньо, какой будет погода зависит от того, сможет ли оно достигнуть своего пика или нет. Ученые также отмечают, что если Эль-Ниньо все же достигнет своего пика, нас, вероятно, ждет повсеместное потепление, однако если оно ослабнет или достигнет пика раньше декабря, риск повсеместного похолодания возможен позднее зимой.

Исследователи также отмечают, учитывая усиление Эль-Ниньо и увеличение числа потенциальных экстремальных климатических явлений в и без того рекордном году, принятие обоснованных решений о погоде может помочь бизнесу и местным властям обеспечить безопасность людей и работать более эффективно.

В результате ученые настаивают, что сегодня нам необходимо следить за тем, как Эль-Ниньо будет развиваться в Тихом океане, ведь именно от него во многом зависит погода, которая ждет нас этой зимой. Вместе с тем, это отличный шанс подготовиться к климатическим изменениям, способным повлиять на жизнь людей.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

27.10.2023 в 09:30
0.0 из 5 // 0 Эль-Ниньо, зима, Ученые
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.