Конец эпохи: известный автопроизводитель полностью отказался от дизельных авто

ATinformТехно 17.02.2024 в 21:292443Обсудить
Конец эпохи: известный автопроизводитель полностью отказался от дизельных авто
Фото: кадр из видео
Легковые дизельные Volvo стали историей. Шведская компания сосредоточится на выпуске гибридов и электромобилей

Volvo прекратили выпуск дизельных легковых автомобилей. Последняя машина с двигателем на "тяжелом" топливе на днях сошла с конвейера завода в бельгийском городе Гент. Об этом сообщается на странице предприятия в Facebook.

Последним стал универсал Volvo V60 Cross Country с 2,0-литровым турбодизелем. Теперь предприятия шведской компании изготавливают мягкие и заряжаемые гибриды, а также электрические модели.

О решении отказаться от дизельных моделей Volvo объявили летом 2023 года. Его считают важным шагом на пути к полной электрификации.

Стратегия шведского бренда предусматривает окончательный отказ от двигателей внутреннего сгорания и переход на выпуск электромобилей до 2030 года. А в 2040 году Volvo станет климатически нейтральным производителем.

Легковые дизельные Volvo выпускали с 1979 года и они пользовались спросом на европейском рынке. По словам CEO Volvo Джима Роуэна, еще в 2019 году большинство проданных автомобилей марки в ЕС были именно дизельными, однако ситуация очень быстро изменилась — теперь самыми популярными являются электрифицированные модели.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

17.02.2024 в 21:29
0.0 из 5 // 0 VOLVO, электромобили
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.