Красный Крест требует от ХАМАС немедленно предоставить доступ к заложникам в секторе Газа

ATinformМир 15.10.2023 в 20:11242Обсудить
Красный Крест требует от ХАМАС немедленно предоставить доступ к заложникам в секторе Газа
Фото: кадр из видео
МККК немедленно предложил свою поддержку израильским властям в день террористического нападения на Израиль

Международный комитет Красного Креста ведет прямые переговоры с высокопоставленными лицами ХАМАС и требует от них обеспечить доступ к захваченным в Израиле заложникам. Об этом сообщили представители МККК изданию The Times of Israel.

Сара Дэвис, представитель МККК в Израиле и на оккупированных территориях, заявила, что Красный Крест ведет "прямые переговоры с ХАМАС на самом высоком уровне, лицом к лицу".

По ее словам, для организации главным приоритетом сейчас является получить доступ к заложникам. "Мы требуем встречи с ними. Мы просим, ​​чтобы они могли связаться с членами своих семей", – сказала Дэвис.

Она также добавила, что МККК "ясно дал понять, что готов способствовать любому варианту освобождения людей".

МККК немедленно предложил свою поддержку израильским властям в день террористического нападения на Израиль 7 октября и поддерживает с ними регулярную связь.

По данным на сегодня, при вторжении террористов ХАМАС из контролируемого ими сектора Газа в южные районы Израиля 7 октября погибли более 1300 человек, были захвачены и увезены в Газу в качестве заложников около 150-200 человек, включая младенцев, детей, женщин и пожилых людей.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

15.10.2023 в 20:11
3.0 из 5 // 2 газа, хамас, Красный Крест
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.