Мировые цены на нефть растут второй день подряд: что стало причиной

ATinformБизнес 02.11.2022 в 14:05193Обсудить
Мировые цены на нефть растут второй день подряд: что стало причиной
Фото: из открытых источников
Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,2%, до 95,78 долларов за баррель

Цены на нефть выросли более чем на 1% в среду, 2 ноября, после того, как данные показали неожиданное сокращение запасов сырой нефти в США. Они показывают, что спрос сохраняется, несмотря на резкое повышение процентных ставок, сдерживающее глобальный рост. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,2%, до 95,78 долларов за баррель, в то время как фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) выросли на 1,4%, до 89,63 долларов за баррель.

Оба эталонных контракта выросли примерно на 2% на предыдущей сессии из-за более слабого доллара США.

Данные Американского института нефти показали, что запасы сырой нефти за неделю, закончившуюся 28 октября, сократились примерно на 6,5 млн баррелей.

"Помимо более крупного, чем ожидалось, снижения запасов в США, оптимизм, связанный с неподтвержденными новостями о выходе Китая из политики страны с нулевым уровнем COVID, также поддержал восходящий импульс нефти", - сказала аналитик CMC Markets Тина Тэн.

Доллар США упал с почти недельного пика по отношению к основным аналогам, и трейдеры были в напряжении перед предстоящим решением Федеральной резервной системы по процентной ставке в среду. Более слабый доллар делает нефть дешевле для держателей других валют и обычно отражает большую склонность инвесторов к риску.

Политика Китая по борьбе с COVID-19 была ключевым фактором в сдерживании цен на нефть, поскольку неоднократные ограничения замедляли рост и снижали спрос на нефть во второй по величине экономике мира.

Эмбарго Европейского Союза на российскую нефть, которое вступит начаться 5 декабря, также может способствовать росту цен. 

"Эмбарго ЕС сейчас в центре внимания рынка. Учитывая, что нефтяной комплекс может потерять где-то от 1 до 3 миллионов баррелей в день, нефть может вырасти в цене, когда эмбарго вступит в силу", - сказал Стивен Иннес, управляющий партнер SPI Asset Management.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

02.11.2022 в 14:05
0.0 из 5 // 0 нефть, нефтяные котировки, цена
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.