Мы на пути в климатический ад и продолжаем жать на педаль газа — генсек ООН

ATinformМир 07.11.2022 в 22:48178Обсудить
Мы на пути в климатический ад и продолжаем жать на педаль газа — генсек ООН
Фото: из открытых источников
Гутерриш призвал к заключению пакта между самыми богатыми и самыми бедными странами мира

Человечество должно сотрудничать в деле сокращения выбросов углекислого газа, иначе его ждет мрачное будущее. Об этом на открытии климатического саммита COP27 в египетском Шарм-эль-Шейхе заявил глава ООН Антониу Гутерриш, сообщает DW.

"У человечества есть выбор: сотрудничать или погибнуть. Это либо пакт о климатической солидарности, либо пакт о коллективном самоуничтожении", — заявил Гутерриш.

Глава ООН предупредил, что на текущей траектории "мы находимся на шоссе в климатический ад, все еще нажимая педаль газа".

Гутерриш призвал к заключению пакта между самыми богатыми и самыми бедными странами мира, чтобы ускорить переход от ископаемого топлива к альтернативным источникам энергии. Он призвал к более быстрому предоставлению средств, чтобы помочь менее богатым странам сократить выбросы и защитить их от неизбежных последствий изменения климата.

"Две крупнейшие экономики — США и Китай — несут особую ответственность за объединение усилий для воплощения этого пакта в жизнь", — сказал Гутерриш.

В последнем докладе Всемирной метеорологической организации ООН "Состояние глобального климата в 2022 году" говорится, что последние восемь лет – самыe теплыe на Земле в истории наблюдений.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

07.11.2022 в 22:48
0.0 из 5 // 0 ООН, климат
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.