На Паралимпиаде в Токио не будет афганских спортсменов

На Паралимпиаде в Токио не будет афганских спортсменов
Фото: EPA/UPG
Паралимпиада 2020 пройдет с 24-го августа по 5 сентября 2021 года в Токио. Будет разыграно 540 комплектов наград.
Представители Афганистана не будут принимать участие в летних Паралимпийских играх 2020 года в Токио. Об этом в понедельник, 16 августа сообщил Международный паралимпийский комитет (МПК), пишет The Japan Times

Известно, что в Паралимпиаде Афганистан должны были представлять два спортсмена - тхэквондисты Закия Худадади и Хосейн Расули.

В МПК объяснили, что они не смогут попасть в Токио из-за заблокированных аэропортов.

Издание отмечает, что 23-летняя Худадади должна была стать первой женщиной, которая когда-либо представляла Афганистан на Паралимпиаде.

Паралимпиада 2020 пройдет с 24-го августа по 5 сентября 2021 года в Токио. Будет разыграно 540 комплектов наград, что на 12 больше, чем на Паралимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро.

Из-за эпидемии коронавирусной инфекции соревнования будут проходить без участия зрителей. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

17.08.2021 в 08:23
0.0 из 5 // 0 Паралимпиада, Токио
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar