Новейшие истребители F-35 в рамках программы НАТО впервые патрулируют над странами Бенилюкса

ATinformМир 27.01.2024 в 14:39177Обсудить
Новейшие истребители F-35 в рамках программы НАТО впервые патрулируют над странами Бенилюкса
Фото: Getty Images
Белинюкс – это торговое соглашение между Бельгией, Нидерландами и Люксембургом.

Нидерланды приступили к использованию своих истребителей F-35 в рамках программы НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Бенилюкса. Патрулирование началось 25 января. Об этом сообщает РБК-Украина, об этом пишет Воздушное командование НАТО.

Начиная с четверга, 25 января, два истребителя пятого поколения F-35 Нидерландов и два F-16 находятся в готовности для защиты воздушного пространства над Бельгией, Нидерландами и Люксембургом. Самолеты готовы к выполнению задач по быстрому реагированию в режиме 24/7.

Как сообщается, самолеты поочередно вылетают из национальных баз Нидерландов и Бельгии для обеспечения безопасности воздушного пространства Бенилюкса. Следует отметить, что самолеты F-35 Нидерландов впервые будут выполнять эту миссию до 9 мая.

Воздушные суда готовы в считанные минуты подняться в воздух и реагировать на неизвестные самолеты или другие ситуации в соответствии с правилами патрулирования воздушного пространства НАТО.

Белинюкс – это торговое соглашение между Бельгией, Нидерландами и Люксембургом. Соглашение предусматривает формирование единого рынка, свободное перемещение граждан, товаров, услуг и капитала между странами-участницами, координацию их экономической, финансовой и социальной политики и т.п.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

27.01.2024 в 14:39
0.0 из 5 // 0 Бенилюкс, истребители F-35, нато
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.