Орбан прокомментировал свое скандальное высказывание о смешении рас

ATinformМир 29.07.2022 в 07:34125Обсудить
Орбан прокомментировал свое скандальное высказывание о смешении рас
Фото: MTI
Глава правительства Венгрии признал, что его слова могли быть двусмысленными, но он имел в виду культурные, а не биологические различия.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что говоря о том, что нужно не допустить смешения рас, имел в виду культуру, а не биологический аспект. Об этом он сказал во время брифинга с австрийским коллегой Карлом Негаммером в Вене в четверг, 28 июля, передает Telex.

"Мы в полном согласии по вопросу антисемитизма и расизма. Что об этом думает австрийский канцлер, то думаю и я", – отметил Орбан на совместной пресс-конференции.

Объясняя свои слова о том, что венгры не должны стать "смешанной расой", он сказал, что просто выступает против миграции.

"Я не хочу, чтобы Венгрия стала иммиграционной страной, и я не хочу, чтобы в Венгрии усилилась миграция. Я всегда придерживался такого взгляда и буду его придерживаться, он не имеет биологической основы. Для нас это не расовая проблема. Это вопрос культуры. Проще говоря, нашу цивилизацию нужно сохранить такой, какова она сейчас", – сказал Орбан.

Он также признал, что его слова могли быть двусмысленными.

"Так случается, что иногда я выражаюсь двусмысленно. Это цивилизационная позиция. Мы гордимся тем, чего Венгрия достигла в борьбе против расизма", - добавил он, еще раз подчеркнув, что речь идет не о расизме, а о культурных различиях.

Ранее сообщалось, что Орбан вызвал скандал, выступив против "смешивания рас". Он заявил, что европейские расы не должны смешиваться с неевропейскими, что вызвало волну критики.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

29.07.2022 в 07:34
0.0 из 5 // 0 расы, орбан
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.