Pfizer проводит испытания своих таблеток от COVID-19: риск госпитализации снижается на 89%

Pfizer проводит испытания своих таблеток от COVID-19: риск госпитализации снижается на 89%
Фото: EPA/UPG
Компания Pfizer заявляет, что в случае одобрения Paxlovid станет первым пероральным противовирусным препаратом такого рода
Фармацевтическая компания Pfizer разработала лекарство от коронавируса в форме таблеток – Paxlovid. Промежуточные результаты исследования показали, что прием препарата снижает риск госпитализации или смерти от COVID-19 на 89%, сообщается в пресс-релизе компании.

В рамках исследования часть пациентов с высоким риском осложнения заболевания принимали Paxlovid, часть – плацебо. Среди пациентов, принимавших экспериментальный препарат, не было зарегистрировано случаев смерти, а среди получавших плацебо зафиксировано 10 летальных случаев.

Среди 389 человек, принимавших Paxlovid в течение трех дней после появления симптомов коронавируса, только трое попали в больницу (0,8%). Из 385 человек, получавших плацебо, госпитализировали 27 человек (7%) и семеро из них умерли.

Подобные результаты наблюдались в группе из, где 607 пациентов принимали Paxlovid в течение пяти дней с момента появления симптомов: шестеро попали в больницу (1%, без летальных случаев). Среди 612 получавших плацебо был 41 случай госпитализации (6,7%), умерли 10 человек.

Таблетки состоят из нескольких веществ: PF-07321332 и небольшой дозы ритонавира – антиретровирусного препарата, который используется вместе с другими лекарствами для лечения ВИЧ/СПИДа.

Компания Pfizer заявляет, что в случае одобрения Paxlovid станет первым пероральным противовирусным препаратом такого рода и надеется, что в дальнейшем таблетки можно будет назначать в том числе для домашнего лечения. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

05.11.2021 в 18:39
0.0 из 5 // 0 pfizer, испытания, COVID-19
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar