Погранслужба США без огласки выложила 10 роликов с НЛО: экс-офицер разведки признал угрозу (видео)

ATinformНаука 25.09.2023 в 16:352748Обсудить
Погранслужба США без огласки выложила 10 роликов с НЛО: экс-офицер разведки признал угрозу (видео)
Фото: кадр из видео
На кадрах показан истребитель, за которым следует непонятный летающий шар, а также что-то похожее на винтовой дельтаплан

Таможенная и пограничная служба США, сотрудники которой работают для того, чтобы не пустить в страну террористов вместе с их оружием, опубликовала 10 видеороликов, на которых неопознанные летающие объекты странным образом перемещаются в воздушном пространстве. Об этом сообщает The Daily Mail.

Видео были выложены 9 августа, причем без каких-то пояснений, пресс-релизов и прочего контекста. Однако в начале этой недели их обнаружили энтузиасты по части НЛО и онлайн-исследователи.

На кадрах показан истребитель, за которым следует непонятный летающий шар, а также что-то похожее на винтовой дельтаплан. Еще один летающий шар завис возле припаркованного 16-колесного грузовика. О времени и месте этих наблюдений известно немного.

Обнародование этих материалов последовало за ростом напряженности в Вашингтоне относительно такой табуированной темы, как НЛО.

В правительственных офисах теперь открыто изучают упомянутые воздушные загадки. Один из бывших высокопоставленных сотрудников разведки США даже назвал эти необычные явления "проблемой национальной безопасности".

Видеозаписи были обнародованы после запроса, который предусмотрен законом о свободном доступе к информации (FOIA). Но, пожалуй, самое важное это то, что появление этих видеозаписей подтверждает, хотя и негласно, что инфракрасное видео НЛО 2013 года подробно изучалось.

Крис Меллон, бывший сотрудник министра обороны по разведке, назвал эту публикацию весьма значимой.

"Это поможет общественности понять, с чем сталкиваются наши военнослужащие по всему миру", — отметил он, добавив, что со стороны Министерства обороны ежемесячно поступает от 50 до 100 сообщений об НЛО. И это происходит по всему миру.

По его словам, это поможет людям лучше понять, почему Конгресс серьезно относится к такому вопросу, и почему это важно с точки зрения национальной безопасности.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

25.09.2023 в 16:35
0.0 из 5 // 0 НЛО, погранслужба, США
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.