Трейдер вывел мемной криптовалюты Shibnobi на $3 млн и разорил инвесторов

ATinformБизнес 11.03.2022 в 09:41176Обсудить
Трейдер вывел мемной криптовалюты Shibnobi на $3 млн и разорил инвесторов
Фото: Clout News
Торговые операции указывают на то, что новоиспеченный миллионер может быть одним из разработчиков проекта.

Неизвестному трейдеру удалось заработать и вывести $3 млн в мемной криптовалюте Shibnobi, стоимость которой резко обвалилась. Детали сообщает портал Overclockers.

Анонимный пользователь около трех месяцев назад создал токен Shibnobi (SHINJA) и пообещал запустить на своей платформе обмен популярных криптовалют с низкими комиссиями, таких как Polygon, Binance Smart Chain и Ethereum. Проект привлек немало инвесторов, которые решили вложить деньги в потенциально прибыльный актив.

Overclockers выяснил, что в феврале трейдер полностью продал свои монеты, стоимость которых составила $3,2 млн, а затем вывел средства, купив 1107 монет ETH. Вскоре стоимость Shibnobi обвалилась на 50%. Эксперты отмечают, что массовые продажи токенов инвесторами способны уничтожить криптовалюту в ближайшие дни.

Как показывает сервис Coinmarketcap, в настоящее время цена криптовалюты постепенно ползет вверх, однако пока не восстановилась. Тем временем, разработчики в Twitter обещают запустить вместе с компанией GateIO сервис по обмену еще одной популярной криптовалюты, название которой держат в секрете.

По информации криптоаналитика Дмитрия Фомина, один из трейдеров в самом начале купил SHINJA примерно на $7 тыс., получил токены от эмитента этой криптовалюты. Такой ход указывает на то, что пользователь может быть одним из разработчиков Shibnobi.

"Или один из разработчиков вышел из проекта и избавился от доли. Сам проект обналичил монеты? Ситуация выглядит странной из-за молчания команды Shibnobi. Никто из ее представителей не прокомментировал внезапный обвал", — подчеркнул Дмитрий Фомин.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

11.03.2022 в 09:41
0.0 из 5 // 0 Shibnobi, Криптовалюта, трейдер
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.