Ученые из NASA считают, что обнаружить новую физику можно в Солнечной системе

ATinformНаука 16.04.2024 в 07:25183Обсудить
Ученые из NASA считают, что обнаружить новую физику можно в Солнечной системе
Фото: NASA
Авторы исследования предлагают использовать для этого новые космические аппараты и Солнце.

Новые технологии приближают ученых к экспериментальной проверке теорий, которые остаются в значительной степени непроверенными. Эти теории касаются в том числе законов физики, которые управляют Вселенной, а также природы гравитации, темной материи и темной энергии. В течение нескольких десятилетий предполагается, что, либо существует новая физика, либо преобладающая космологическая модель нуждается в пересмотре, пишет ScienceAlert.

Попытки понять природу темной материи и темной энергии продолжаются, но также некоторые ученые пытаются объяснить эти явления с помощью новой физики. Ученые из NASAопубликовали новое исследование в журнале Physical Review D, в котором они предлагают использовать новые космические аппараты, чтобы найти доказательства существования новой физики в Солнечной системе. Ученые считают, что этому поиску будут способствовать аппараты, летающие в тетраэдрической формации и использующие интерферометры. Такая миссия может помочь решить космологические загадки.

Ранее авторы исследования изучали, как полет к солнечной гравитационной линзе может произвести революцию в астрономии. Также они исследовали, как развитые внеземные цивилизации могут использовать звездную гравитационную линзу для передачи энергии из одной звездной системы в другую.

Гравитационное линзирование — это явление, при котором гравитационные поля искривляют пространство-время. Этот эффект первоначально предсказал Альберт Эйнштейн, а затем его использовали для подтверждения общей теории относительности.

Во второй половине 20 века наблюдения за кривыми вращения галактик и расширением Вселенной привели к тому, что появились новые теории, объясняющие природу гравитации в крупных масштабах. С одной стороны, чтобы согласовать наблюдения с теорией относительности были предложены темная материя и темная энергия. С другой стороны, ученые выдвинули альтернативные теории гравитации. Но третьи предположили, что в космосе может существовать другая физика, о которой пока ничего не известно.

Возможно тайны темной материи и темной энергии связаны с новой физикой, то есть неизвестными пока явлениями, и вполне возможно, что эта новая сила может проявиться в масштабах Солнечной системы, считают авторы исследования.

Новая работа ученых была посвящена изучение того, как космические аппараты, летающие в тетраэдрической формации, могут исследовать гравитационное поле Солнца. Эти исследования будут направлены на поиск отклонений от предсказаний общей теории относительности в масштабах Солнечной системы.

Аппараты будут проводить измерения с помощью разных интерферометров. Полет в тетраэдрической формации оптимизирует способность космических аппаратов сравнивать измерения.

В конечном итоге будущая миссия проверить общую теорию относительности в наименьших масштабах, чего на сегодняшний день очень не хватает. Хотя ученые продолжают исследовать влияние гравитационных полей на пространство-время, они в основном ограничиваются использованием галактик и скоплений галактик в качестве гравитационных линз. По словам ученых, эта миссия позволит увеличить в несколько раз точность проверки общей теории относительности и альтернативных теорий гравитации.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

16.04.2024 в 07:25
0.0 из 5 // 0 Ученые, физика, NASA
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.