В этом году Нобелевскую премию вновь будут вручать не в Швеции

В этом году Нобелевскую премию вновь будут вручать не в Швеции
Фото: twitter.com/NobelPrize
Нобелевских лауреатов в этом году объявят в промежутке с 4 по 11 октября.
Лауреаты Нобелевской премии второй год подряд будут получать награды в тех странах, в которых проживают. Об этом говорится в пресс-релизе фонда Нобеля.

Традиционно Нобелевскую премию по физике, химии, медицине и литературе вручают в Швеции. Но из-за пандемии COVID-19 лауреатов второй год подряд будут награждать в их странах.

 "Неопределенность вокруг ситуации с пандемией и возможностью для путешествий привели к тому, что в 2021 году награды будут вручены лауреатам в их странах", – сказал исполнительный директор Фонда Нобеля Видар Хельгесен.

О том, как будет вручаться премия мира в норвежской столицы Осло, пока не сообщалось.

Нобелевских лауреатов в этом году объявят в промежутке с 4 по 11 октября. Церемония награждения состоится 10 декабря для местной публики.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

23.09.2021 в 19:51
0.0 из 5 // 0 Швеция, Нобелевская премия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar