В Китае изменили версию происхождения коронавируса

В Китае изменили версию происхождения коронавируса
Фото: Getty Images
Рынок морепродуктов в Ухане был не причиной коронавируса, а "одной из его жертв", заявили китайские чиновники.
Первоисточником коронавируса SARC-CoV-2 является не рынок морепродуктов города Ухань, заявили в Национальном центре по профилактике и контролю заболеваний Китая, пишет Daily Mail и другие британские СМИ 29 мая.

Генетические исследования образцов животных с продуктового рынка Уханя показали, что в их организме не было SARC-CoV-2, а значит они не могли быть источником заражения покупателей.

Как говорит директор центра Гао Фу, рынок был не причиной коронавируса, а "одной из его жертв". При этом исследования китайских ученых подтвердили версию, что вирус возник у летучих мышей. Но к человеку он передался через "промежуточное животное". Точное место заражения нулевого пациента неизвестно.

Отметим, что еще в феврале был опубликован доклад ученых из тропического ботанического сада при Китайской академии наук, в котором говорится, что коронавирус был передан на рынке от некого "нулевого пациента", а плачевные санитарные условия на рынке поспособствовали массовому распространению вируса.

На Западе есть мнение, что коронавирус мог быть разработкой лаборатории, которая находится рядом с этим рынком.

Автор skibairinaskibairina 30.05.2020 в 14:09
0.0 из 5 // 0 Китай, происхождение, коронавирус, Версия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar