В Китае создали недорогой дом на колесах для серьезного бездорожья (фото)

ATinformТехно 11.06.2024 в 13:10233Обсудить
В Китае создали недорогой дом на колесах для серьезного бездорожья (фото)
Фото: SAIC
Автодом Maxus Explorer приспособлен к тяжелому бездорожью. В его жилом модуле установили широкую кровать, стол, небольшую кухню и санузел

Китайский концерн SAIC презентовал автодом Maxus Explorer. Он создан специально для поездок на бездорожье и значительно дешевле аналогов — стоит в эквиваленте 60 000 долларов. Об этом сообщает сайт Autoevolution.

Дом на колесах построили на базе пикапа Maxus T90 — вместо грузового кузова установили жилой отсек. В разложенном состоянии в нем поднимается крыша и устанавливается навес.

Внутри нашлось место для широкой кровати, также установлены стол, диваны и небольшой санузел. Есть и кухня с холодильником и микроволновой печью. Конечно же, оборудованы разнообразные шкафы.

Автодом Maxus Explorer оборудован мощным кондиционером, печкой и диодным освещением, есть и многочисленные розетки. Электрооборудование питается от аккумуляторов емкостью 7,2 кВт∙ч и от солнечных батарей на крыше.

Maxus Explorer доступен с 2,0-литровыми турбомоторами — 257-сильным бензиновым и 163-сильным дизельным. Он способен буксировать 2,5-тонный прицеп.

Полный привод с понижающей передачей, высокий клиренс и внедорожные шины обеспечивают автомобилю превосходную проходимость.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

11.06.2024 в 13:10
0.0 из 5 // 0 Maxus Explorer, автодом, пикап
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.