В немецком городе перестанут вывозить мусор, если жители не будут его сортировать

ATinformМир 08.04.2024 в 23:20283Обсудить
В немецком городе перестанут вывозить мусор, если жители не будут его сортировать
Фото: Unsplash
Сотрудники коммунальных служб решили «перевоспитать» жителей города

В немецком городе Аахен коммунальные службы откажутся вывозить мусор, если жители города не будут правильно его сортировать. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

По словам работников коммунальных служб, 90% попадающих в мусорные баки органических отходов предварительно не сортируют должным образом.

Многие пластиковые отходы попадают в контейнер для органических отходов. Поэтому доля отходов, подлежащих компостированию, продолжает уменьшаться. Результат: примеси невозможно отсеять из отходов перед переработкой, поскольку органические отходы слишком влажные и липкие.

Ненадлежащая сортировка мусора стоит дороже для мусорной компании, утилизирующей отходы на компостном заводе. Для сравнения, город платит 40 евро за тонну хорошо отсортированного органического мусора, а за тонну плохо отсортированного – 100 евро. Это означает, что Аахен имеет до полумиллиона евро дополнительных расходов в год из-за неправильного разделения органических отходов.

Чтобы решить проблему с сортировкой, компания по вывозу мусора разослала около 4000 писем местным жителям, также работники оставляли на мусорных контейнерах наклейки, где указывали, что можно выбрасывать в бак, а что – нет.

"Органический мусор плохого качества можно найти по всему городу", – подчеркивает Тино Гротенклос, менеджер по логистике управления отходами в муниципалитете Аахена. Главной проблемой являются полиэтиленовые пакеты, в которые собирают органические отходы.

Если с апреля мусорщики увидят неотсортированный мусор в баке для органики, то оставят полный бак.

Нарушители имеют три варианта на выбор:

  • Самостоятельно отсортировать мусор до следующего вызова вывозящей бригады;
  • Пересыпать содержимое контейнера в специальные мешки для остатков или соответствующий контейнер;
  • Заказать платный вывоз мусора.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

08.04.2024 в 23:20
4.7 из 5 // 3 Германия, мусор
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.