В России во время учений погиб глава МЧС

В России во время учений погиб глава МЧС
Фото: Mash
Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб во время учений в Норильске. Он проверял ход строительства пожарной части.
В России во время учений в Норильске в среду, 8 сентября, погиб глава МЧС Евгений Зиничев.

 "Министр приехал в Дудинку, где начались учения МЧС по защите территорий Арктической зоны страны от чрезвычайных ситуаций. Совместно с губернатором Красноярского края Александром Уссом он проверял ход строительства новой пожарной части в Норильске", - сообщает телеграм-канал Mash.

Как сообщила главред канала RT Маргарита Симоньян, вместе с Зеничевым погиб оператор.
По ее словам, министр стоял на выступе вместе с оператором, который сорвался. Зиничев бросился в воду его спасать, но разбился о выступ. Их экстренно госпитализировали на вертолете, но они скончались по дороге в больницу.

"С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев", - сообщила пресс-служба МЧС РФ.
 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

08.09.2021 в 13:51
0.0 из 5 // 0 Россия, учения, глава МЧС
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar