Вакцина ни при чем. Почему медики в Украине не делают прививки от коронавируса

Вакцина ни при чем. Почему медики в Украине не делают прививки от коронавируса
Фото: из открытых источников
В целом настрой на вакцинацию у медиков позитивный
Одна из самых распространенных причин отказа медиков от вакцинации то, что многие из них уже переболели. Об этом сами работники сферы здравоохранения рассказывают в интервью Сегодня.

Соцсети пестрят сообщениями, что медики массово отказываются от прививок. Но это не из-за недоверия к вакцинам, уверяют медработники. Как рассказала инфекционист Инна Андрусович, общий настрой медиков к вакцине достаточно позитивный.

"Примерно треть наших врачей говорят, что будут вакцинироваться, где-то треть выжидает, а остальные – отказываются. Скептиков и сторонников одинаково на самом деле. Например, есть врачи старше 65 – они побаиваются вакцинироваться из-за возраста. Достаточно много медработников пока наблюдают за теми, кто вакцинировался, чтобы принять решение. Я и те, кто переболели, еще имеем антитела. И в протоколе сказано, что если болел на протяжении последнего полугодия или есть антитела, то вакцинацию можно отложить или привиться одной дозой, если уровень антител меньше пяти, у меня – 30. Когда уровень антител снизится, то я, конечно, буду вакцинироваться", – рассказывает Инна Андрусович.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

27.02.2021 в 21:36
0.0 из 5 // 0 вакцина, медики, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar