Вспышка может произойти раньше: В Минздраве Украины призвали не ждать вакцину Pfizer

Вспышка может произойти раньше: В Минздраве Украины призвали не ждать вакцину Pfizer
Фото: из открытых источников
Главный санврач отметил, что Pfizer, Moderna, AstraZeneca демонстрируют эффективность на уровне 91−95%
Украина получит 17 млн доз вакцины производства Pfizer/BioNTech до конца года, но ждать ее и медлить с вакцинацией не стоит, заявил главный санитарный врач Игорь Кузин в интервью Радио Свобода.

Кузин призвал не ждать возможности выбирать вакцину — по его словам, стоит прививаться тем препаратом, который есть сейчас: «Действительно, до конца года Украина получит еще 17 млн доз Pfizer, но вспышка может произойти раньше, чем вакцина доедет и будет возможность выбирать».

Главный санврач отметил, что Pfizer, Moderna, AstraZeneca демонстрируют эффективность на уровне 91−95%, и уровень защиты «условно выше», но при этом нужно вакцинироваться как можно быстрее. До конца года Министерство здравоохранения рассчитывает привить более 50% населения.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

08.08.2021 в 10:29
0.0 из 5 // 0 pfizer, Минздрав, вакцина, Украина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar