Загадочно «телепортировались»: как мишки из Аляски оказались почти за 6000 км от дома (фото)

ATinformМир 05.02.2024 в 13:12221Обсудить
Загадочно «телепортировались»: как мишки из Аляски оказались почти за 6000 км от дома (фото)
Фото: Daily Mail
Полиция наконец-то раскрыла загадочное появление медвежат, родом из Аляски, блуждающих по проселочной дороге во Флориде.

Удивительная история произошла во Флориде в округе Окалуса: на проселочной дороге местный житель случайно заметил двух медвежат, которые бродили по проселочной дороге. Беглый осмотр показал, что животные не были "местными жителями" и, вероятно, прибыли сюда из Аляски, однако никто не знает, как это произошло, пишет Daily Mail.

Правоохранительные органы были вызваны на место происшествия местным жителем, который повстречал животных. Эксперты обследовали детенышей и пришли к выводу, что они вовсе не похожи на черных медведей, обитающих во Флориде.

Большинство людей, вероятно, не заметили бы разницы между черными медведями и медведями Кадьяк. Последние немного крупнее — их вес достигает 680 кг, тогда как вес черных медведей не достигает более 272 кг. Медведи Кадьяк, обитающие на Аляске, обычно имеют коричневый цвет, тогда как у черных медведей окрас шерсти может быть коричневым или черным.

В сети также появились кадры с нательной камеры офицеров, прибывших на место обнаружения животных. Любопытным кажется то, что животные вовсе не боялись людей, а напротив — без опаски подходили к ним и казались голодными. Медвежата даже попытались забраться в патрульное авто, припаркованное на обочине.

Изначально офицеры предположили, что детеныши могут быть гризли или бурыми медведями, однако это оказалось не так — они принадлежали к медведям Кадьяк, которые встречаются лишь на Аляске. Какое-то время правоохранители не понимали, каким образом детеныши медведей, родной дом которых находится в Аляске на расстоянии около 6000 км, оказались во Флориде.

На место также были вызваны представители Общества защиты дикой природы, которые перевезли медвежат в безопасное место на время проведения расследования. К счастью, правоохранителям удалось разгадать эту загадку. Оказалось, что медвежата вовсе не "телепортировались загадочным образом" из Аляски во Флориду, а проживали у местного жителя, откуда успешно сбежали.

Расследование показало, что животные ранее обитали в доме "самопровозглашенного дрессировщика медведей", за которым ранее уже наблюдались различные нарушения дикой природы во Флориде. Отметим, что дальнейшая судьба медвежат пока неизвестна, вероятно, их вернут в привычную среду обитания.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

05.02.2024 в 13:12
0.0 из 5 // 0 Аляска, Медведи
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.